Ананас из конфет – прекрасное украшение любого праздничного стола. Как сделать ананас из конфет и шампанского своими руками Ананас из конфет и шампанского пошагово

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность он легко заменит цветочный на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

  • Наносим на край капельку горячего клея.

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

  • На желтой бумаге рисуем штрихи зеленым карандашом (если используете зеленую бумагу, то этого делать не нужно).

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

Конфеты и шампанское – самые распространённые подарки, которые идеально подходят для любых случаев людям разного возраста. Если вы хотите, чтобы ваш презент не был забыт и удивил любимого человека или начальника на работе, попробуйте сделать ананас из шампанского и конфет .

Для изготовления такой оригинальной упаковке вам понадобится:

— бутылка шампанского;

— конфеты;

— бамбуковое волокно;

— клеевой пистолет;

— ножницы;

— лента-аспидистр.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.



Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.

И украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты . «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.

Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!

На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.

Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:

  • Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
  • Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
  • Желтый флористический фетр или гофробумага
  • Клей универсальный «Русский титан»
  • Термопистолет
  • Желтый сизаль
  • Двусторонний скотч

Подготовка бутылки

По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.

Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.

Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.

Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.

При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.

Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.

Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).

Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.

Листья ананаса

Листья вырезаем из флористической ленты под названием «лист аспидистры», но можно использовать и обычную зеленую флористическую бумагу. Нарезаем полоски, а из них вырезаем листья.

Наклеиваем на горлышко, начиная с внутренней части, двигаясь по кругу сверху вниз.

Не выбрасывайте даже маленькие обрезки «листа аспидистры» в виде тонких травинок — они тоже пойдут в дело между крупными листьями.

Как вариант, часть горлышка бутылки между конфетами и листьями можно задекорировать льняной веревкой.